文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > 附属機関 > 学内設備 > RYUKA DINING (レストラン)

ここから本文です。

更新日:2015年10月5日

RYUKA DINING (レストラン)

RYUKA DINING(レストラン)は、1階と2階があり総席数は1,200席あります。

営業時間

早朝営業(授業のある月~金の8時15分~9時まで)

100円朝食をご用意しています。(週間メニューの一例です)

2015/10/05-09 100円朝食メニュー

2015/10/12-16 100円朝食メニュー

2015/10/19-23 100円朝食メニュー

通常営業時間

 

月~金

1階

10時30分 ~17時 ※100円朝食時は、11時からです。 11時 ~14時

2階

10時30分 ~13時 ※100円朝食時は、11時からです。 クローズ

 

年末年始の12月29日 ~ 1月3日は休業です。なお、イベントや行事の関係で、オープン時間の変更や休業となる場合もあり、その場合は本学掲示板にてお知らせしております。
●2015年7月に100円朝食を実施しました(期間限定)。

●2013年9月に、1階奥をおしゃれなカフエ風にリニュアルしました。

レストラン奥01

 レストラン奥02 レストラン奥03 レストラン奥04

●2009年4月にリニューアルオープンしました。
今回のリニューアルは、在学生からのアンケート・意見・リクエストに基づき、RYUKA DININGのメニューを充実させ、選択肢の多様化を図ることが目的です。

具体的な充実内容は、次の通りです。

 

  1. 従来の日別ランチメニューは3種類でしたが、これを日別ランチ1種類とし、替わりにカフェテリア方式を新たに導入して、メインフード、サブフードコーナーを入れ、さらに小鉢コーナーの充実、サラダ・デザートコーナーを設けて、メニュー選択の幅を広げます。

    カフェテリア方式:一品ずつ個々にセレクションして自分流ランチをつくる方式
    ex.メインフードメニュー例 ・・・ ハンバーグ和風ソース、鶏の唐揚げ、鯖のおろし煮、カルビ焼肉など
    サブフードメニュー例 ・・・ ロールキャベツ、白身魚のフライ、甘酢肉団子、麻婆豆腐、筑前煮など
  2. 2階に、パスタコーナーライトフードコーナーを新設します。
    ex.ライトフードメニュー例・・・ラザニア、マカロニグラタン、ピザ類(サイズ各種)など
  3. また、丼物・麺類・カレー類では、ハーフサイズのメニューを導入します。

    なお、精算は従来通り食券方式で、カロリー数も表示しますので、楽しみにしていてくださいね。
    価格の方も、現行通りまたは一部値下げの方向で考えています。

レストラン内-1

帆船をイメージしたオシャレなレストランは、 神戸にある大学ならでは。

 

レストラン内-2

席数は1階、2階を合わせ、
なんと1200席用意しています。

 

レストラン内-3

レストラン内には大学ロゴの入ったフラッグも。

 

 


メニューの価格について

下記のPDFファイル(39KB)をダウンロードすれば、メニューの価格一覧表がご覧になれます。

ダウンロード(PDF:49KB)


 

サンプルコーナー

サンプルコーナー

1階小鉢コーナー

1階小鉢コーナー

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

流通科学大学キャラクター「りゅうか」