文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > Ryuka News > 2016年4月 > レストランRYUKA DINING(2階) リニューアルオープン

ここから本文です。

更新日:2016年4月4日

レストランRYUKA DINING(2階) リニューアルオープン

癒しとくつろぎの空間を作る

2016/04/01 RYUKA DINING2階リニューアル テープカットセレモニー

レストランRYUKA DINING2階奥(東側)のリニューアルが完了し、4月1日(金)テープカットセレモニーを行いました。

今回のリニューアルは、昨年度コンテスト形式で募集したリニューアル案で最優秀賞を受賞した辻本准教授(人間社会学部・都市計画学)のゼミ学生の案を基に実施されたものです。

辻本ゼミのテーマは「癒しとくつろぎの空間を作る」で、天井や壁にグリーンを配して森のような空間を演出、また照明を暖色系(オレンジ)に統一するなど温かみのある空間作りを提案しました。コンテスト後もインテリアの選定など実際のリニューアル工事に参加し、自分たちのプランが実現していくのを見守りました。 

オープン当日は学内で入学式と新入生歓迎パーティが行われており、テープカットセレモニーにはたくさんの新入生とそのご父母の方も参加されました。

学生はセレモニーで「たくさんの人に使ってもらいたい(和田さん)」「靴を脱いで過ごせる座敷スペースをつくったのが特徴(上市さん)」「近隣の方もお子様連れで利用できる場所になると思います(石上さん いずれも辻本ゼミ3年生)」と完成の喜びを語り、辻本准教授は「住居などを研究する者として、自分が設計したものが形になるというのはいちばんの醍醐味です。ゼミ生にそれを体験する機会を与えていただけて、とても感謝しています」とお話しになりました。 

終了後はリニューアルしたエリアでお茶とお菓子を提供し、セレモニー参加者の方はさっそくソファやカウンターに座り、思い思いにくつろいでおられました。

RYUKA DINING2階 リニューアル部分 RYUKA DINING2階 リニューアル部分 RYUKA DINING2階 リニューアル部分
2016/04/01 RYUKA DINING2階リニューアル テープカットセレモニー 2016/04/01 RYUKA DINING2階リニューアル テープカットセレモニー 2016/04/01 RYUKA DINING2階リニューアル 座敷でくつろぐ学生

 


 

お問い合わせ

学生部学生課 

ダイヤルイン:078-794-3552

流通科学大学キャラクター「りゅうか」