ホーム > Ryuka News > 2017年2月 > 兵庫県と就職支援協定を締結しました

更新日:2017年2月24日

兵庫県と就職支援協定を締結しました

流通科学大学は2月21日(火)、兵庫県と就職支援に関する協定を締結し、さらに就職支援体制が充実しました。

本学は在学する学生及び卒業生の兵庫県内の企業等への就職を支援することについて、兵庫県は将来を担う若手人材の活躍の場の確保を図るため、相互に連携協力していきます。

連携及び協力事項として、以下の項目について行うとしています。

• 学生や保護者等に対する県内企業の情報、各種イベント等の周知
  • 学内で行う合同企業説明会等の開催
  • 学生及び卒業生の就職に係る情報の交換及び実績の把握
  • 兵庫県内の企業等におけるインターンシップ実施への支援