ホーム > Ryuka News > 2017年4月 > 「留学生先輩相談ブース」を開設します

更新日:2017年4月5日

「留学生先輩相談ブース」を開設します

4月19日から 毎週水曜日 お昼休みに

留学生の先輩が1年生の相談役を務める「留学生先輩相談ブース」の第1回目が4月4日(火)、国際交流ルームで開かれ、約30名の留学生が参加しました。

このブースは昨年も開設し好評だったもので、会場では中国、台湾、ベトナム、韓国、ネパール、キルギスなどから留学している1年生が国ごとにそれぞれの国の先輩と語らい、履修や奨学金、下宿生活等について質問したり、連絡先を交換したりしていました。

留学生先輩相談ブースは、今後4月19日から毎週水曜日、お昼休みに開かれる予定です。

国際交流ルーム内 各国旗が並ぶ
各国旗が並ぶ国際交流ルーム
中庭にて英語で語らう留学生
中庭では英会話