ホーム > Ryuka News > 2017年6月 > 男子バスケットボール部 兵庫県学生バスケットボール選手権で優勝

更新日:2017年6月6日

6年ぶり  関西学院大学Aチームを破る

兵庫県学生バスケットボール選手権大会で優勝!

5月20日(土)から28日(日)の日程で行われた「第66回兵庫県学生バスケットボール選手権大会」において、男子バスケットボール部 流通科学大学Aチームが関西学院大学Aチームを下し、見事優勝を果たしました。同選手権大会での優勝は6年ぶりとなります。

兵庫県学生バスケットボール選手権大会で優勝! キャプテン龍さん(4年)大会を振り返って、キャプテンの龍 季弥さん(サービス産業学部・4年)は、「昨年度よりもチーム全体の平均身長が低くなってしまった分、ディフェンスで苦労しました。決勝戦では、前半、関西学院に大差をつけられていましたが、それでもメンバー全員の“勝ち”に対する気持ちは衰えず、後半は地道に点数を返し、逆転優勝することができました」と話しました。

また昨年度1部昇格を果たした「関西学生バスケットボールリーグ戦」(9月~)に向けては、「体力と、あたり強さをつけていくのと同時に、シュートの安定性、リバウンドも強化していきたい」と意気込みを語りました。