ホーム > Ryuka News > 2017年8月 > ランニングボランティア部と留学生が小学生と国際交流ボランティアを実施

更新日:2017年8月7日

本学の公認クラブである社会イベント隊ランニングボランティア部と留学生が8月3日(木)、明石市立高丘西小学校の小学生とボウリングやアクセサリー作りを通して、国際交流をはかりました。

ランニングボランティア部の学生たちはゲームの企画や準備を行い、小学生の子どもたちと留学生をつなぐという、新たなボランティア活動に取り組んだ有意義な一日でした。

国際交流ボランティア 活動風景  ランニングボランティア部と留学生 集合写真

当日参加したランニングボランティア部の久保真人さん(商学部2年)は子どもたちと交流しながら「相手が言いたいこと、してほしいことをしっかりとくみ取ることの難しさを改めて実感した」と話していました。