ホーム > Ryuka News > 2017年8月 > 【高大連携事業】和太鼓部が神戸商業高校の生徒と練習会を実施

更新日:2017年8月23日

【高大連携事業】 和太鼓部 神戸商業高校の生徒と練習会を実施

神戸商業高校 和太鼓発表会にむけて

和太鼓部 神戸商業高校と練習会

8月22日(火)、本学和太鼓部と神戸商業高校の生徒14名による練習会が実施されました。
この練習会は、文化祭と台湾修学旅行で和太鼓を演奏することが決まった神戸商業高校生に、本学の和太鼓部の部員が指導するというものです。

部員の学生がバチの握り方や譜面の読み方、リズムのとり方など基本的なことを教えると「想像していたよりも難しい。本番までにできるようになるかな」と不安をこぼす高校生も。
しかしバチを握り和太鼓を叩き始めると、どの生徒も生き生きと表情豊かに練習に励んでいました。

和太鼓部 神戸商業高校と練習会 レクチャー 和太鼓部 神戸商業高校と練習会 準備運動 和太鼓部 神戸商業高校と練習会 譜面の読み方

和太鼓部の学生たちも、高校生との交流を通して普段の活動とはまた違った楽しさに気付くことができました。
文化祭と修学旅行での演奏に向けて、神戸商業高校と和太鼓部はこれからも精一杯練習に励みます!