ホーム > Ryuka News > 2017年9月 > 「2017 Best Undergraduate Student Paper Award」を受賞 山口ゼミ3年生によるポスター発表

更新日:2017年9月1日

「2017 Best Undergraduate Student Paper Award」受賞
(The 6th Asian Forum for the Next Generation of the Social Sciences of Sport)

8月21日(月)から23日(水)に和歌山大学で開催された「The 6th Asian Forum for the Next Generation of the Social Sciences of Sport」にて、人間社会学部 山口ゼミの3年生がポスター発表をし、河村七海さんと中嶌香純さんの「Spectator support: Examining the consumer attributes in the context of women’s professional baseball」が「2017 Best Undergraduate Student Paper Award」を受賞しました。

また、片岡立樹さん、末澤友里さん、山﨑絵梨香さんが「Brand evaluation in the Osaka castle night run: Focusing on Asics, Adidas, and Nike」、三輪唯さん、藤井まり菜さん、友藤佑亮さんが「Consumer expenditures in the context of a small-scale sport event: Focusing on the differences of participating groups」を発表しました。

このフォーラムは、アジアの次世代の若手研究者や学生のための研究発表の場を提供する目的で2011年から開催されています。
今回のフォーラムでは日本、韓国、中国、カナダから計82名が参加し、英語での研究発表ならびにさまざまな学術交流が行われました。

Spectator support: Examining the consumer attributes in the cont(PDF:645KB)
受賞したポスター(クリックで拡大)

受賞した学生の声

河村七海さん(人間社会学部 3年)

私たちのポスターが受賞し本当に嬉しく思います。今回のポスターでは、慣れない英語での発表でしたが、山口先生をはじめ沢山の方々の協力を得て完成することができました。本当にありがとうございました。次回の学会や社会共創プログラムの企画では、更にパワーアップした発表ができるようにがんばります。

中嶌香純さん(人間社会学部 3年)

アジアンフォーラムという偉大な方々が集まる場で受賞でき、とても光栄です。たくさんの時間を費やしたからこそ、受賞という形あるものをいただき、やりがいを感じています。また、私たちのために時間を割いていただいた山口先生にも喜んでいただけて良かったです。

The 6th Asian Forum for the Next Generation of the Social Scienc 「2017 Best Undergraduate Student Paper Award」受賞 集合写真

Adobe Readerのダウンロードページへ