文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > Ryuka News > 2017年10月 > 第2回学生提案メニューコンテストを開催中

ここから本文です。

更新日:2017年10月27日

第2回学生提案メニューコンテストを開催中

今回のテーマは「インスタ映えするメニュー」

第2回学生提案メニューコンテスト10月初めに募集していた「第2回 学生提案メニューコンテスト」。

「インスタ映えするメニュー」をテーマにまず書面で提案、書類審査を通過した3つのメニューが10月25日(水)にRYUKA HALLにて披露されました。

メニューは販売価格300円以下という原価条件を満たしているか、実現性の高さなどの点から書類審査され、審査に通過したメニューをRYUKA DININGのシェフが実際に調理、完成した料理を学生たちが撮影しました。

学生たちが撮影した写真は大学の公式インスタグラム(@ryukadai)で公開中です。

 

3つのメニュー、「もやし山盛りラーメン」「明太釜玉うどん」「トマトの宝石箱」は
10月30日(月)~11月10日(金)までの2週間、RYUKA DININGで提供されます。(※14:00まで)

コンテストの結果はインスタグラムでの「いいね!」の数と「レストランでの食数」で決まります。インスタグラムには各メニュー3点ずつ写真を掲載していますが、メニューごとに合算します。

皆さまぜひ投票にご参加ください。

撮影する学生(明太釜玉うどん) 撮影する学生(もやし山盛りラーメン) 撮影する学生(トマトの宝石箱)

 

お問い合わせ

流通科学大学 学長室(担当:三枝)
ダイヤルイン:078-794-3544

流通科学大学キャラクター「りゅうか」