文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > Ryuka News > 2017年11月 > 第2回学生提案メニューコンテストの表彰式を行いました

ここから本文です。

更新日:2017年11月30日

 第2回学生提案メニューコンテストの表彰式を行いました

優勝は、浜本チーム(井上芳郎ゼミ)に決定!

11月30日(木)、第2回学生提案メニューコンテストの表彰式が行われ、見事コンテストを制した「明太釜玉うどん」を考案した浜本チーム(井上芳郎ゼミ)に、表彰状と副賞が贈られました。

第2回学生提案メニューコンテスト 浜本チームこのコンテストは「インスタ映えするメニュー」をテーマに学生がレストランのメニューを考えるというもので、10月30日(月)~11月17日(金)の期間中、レストランRYUKA DININGで学生提案メニューが実際に提供されました。今回のコンテストは食数だけでなく、大学公式Instagramに投稿された各メニューの写真の「いいね!」の数も含めて集計が行われました。

表彰状を贈られた浜本玲さん(人間社会学部 2年)は、「チームで意見を出し合い、多くの人が好む材料を使ったメニューを考えました。コンテストに参加できてとても楽しかったです」と話していました。

 


お問い合わせ

学生部

ダイヤルイン:078-794-3552

流通科学大学キャラクター「りゅうか」