ホーム > Ryuka News > 2018年1月 > RYUKAお正月イベントを開催しました

更新日:2018年1月9日

RYUKAお正月イベントを開催しました

RYUKAお正月イベント 餅つき体験1月5日(金)、「RYUKAお正月イベント」を開催しました。

餅つき、お雑煮・ぜんざいの振舞い、たこあげなどのお正月にちなんだ体験イベントのほか、ベイブレード大会も行われ、冬休み中の近隣の小学生たちなど、200名以上の参加者で大いに盛り上がりました。

また各種イベントのスタッフは留学生や初年次教育クラスで参加した学生が務めました。

会場には中国のお正月飾りや世界のこまなどが並べられた展示スペースが設けられ、旧正月に欠かせない爆竹も登場し、新春を華やかに飾るイベントとなりました。

RYUKAお正月イベント 中国の正月飾りなどを展示 RYUKAお正月イベント お雑煮、ぜんざいの振舞い RYUKAお正月イベント ぜんざい
RYUKAお正月イベント ベイブレード大会試合の様子 RYUKAお正月イベント ベイブレードスタジアム RYUKAお正月イベント 爆竹体験