ホーム > Ryuka News > 2018年8月 > ハノイ市で 第2回ベトナム流通シンポジウムを開催

更新日:2018年8月31日

ハノイ市で 第2回ベトナム流通シンポジウムを開催

生活をより豊かにするための流通の役割

学校法人中内学園 流通科学大学(理事長 兼 学長 中内潤)は、ベトナム ハノイにて「第2回流通シンポジウム」を開催いたします。

このシンポジウムは、ベトナムの流通におけるさらなる成長のために、日本の流通分野におけるノウハウ・実績を生かし、流通市場の拡大、発展に寄与することを目的としています。

シンポジウム概要

• 日程  2018年9月7日(金)
  • 時間  14:00~17:20(予定、現地時間)
  • 場所  貿易大学 Foreign Trade University (ベトナム・ハノイ市)
  • 主催  学校法人中内学園 流通科学大学
  • 後援  経済産業省、貿易大学、JETRO ハノイ、日本チェーンストア協会、
                 一般社団法人 全国スーパーマーケット協会 (順不同)
  • 申し込み 下記問い合わせ先までご連絡ください
  • PDFファイル 第2回ベトナム流通シンポジウム (PDF:979KB)
第2回流通シンポジウム (イメージ)

挨拶 流通科学大学

基調講演 経済産業省 商務情報政策局商務・サービスグループ 消費・流通政策課 課長補佐  滝澤 慶典氏

パネルディスカッション テーマ 「生活をより豊かにするための流通の役割 」
  パネリスト
  • 経済産業省 商務情報政策局商務・サービスグループ 消費・流通政策課 課長補佐
    滝澤 慶典氏
  • 日本貿易振興機構(ジェトロ)ハノイ事務所長
    北川 浩伸氏
  • イオンベトナム ベトナム北部代表
    石川 忠彦氏
  • 貿易大学講師
    Nguyen Huyen Minh氏
  • ベトナム小売業協会会長
    Dinh Thi My Loan氏
  • ファシリテーター:  流通科学大学 教授 森 隆行

※本シンポジウムはベトナム語・日本語の通訳で実施します。
※プログラムの内容・登壇者は予告なく変更になる可能性がございます。
※満席の場合は立ち見エリアへのご案内となります。あらかじめご了承ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ