文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > Ryuka News > 2018年9月 > 平成30年度【KOBE”にさんがろく”PROJECT】 プレゼンテーション大会に後藤ゼミの学生が参加

ここから本文です。

更新日:2018年9月14日

平成30年度【KOBE”にさんがろく”PROJECT】
プレゼンテーション大会に後藤ゼミの学生が参加

「KOBE”にさんがろく”PROJECT」は神戸産農水産物を素材に、若者のアイデアと企業のノウハウを活用した新たな「ものづくり」と、若者と企業と農漁業者の連携・交流を促進する新たな「ネットワークづくり」を図るもので、平成24年度より神戸市が展開しています。

9月7日(金)、平成30年度「KOBE”にさんがろく”PROJECT」のプレゼンテーション大会が神戸市産業振興センターで開催され、4大学13チームが企業や農漁業者とのマッチング・商品開発を目指して、オリジナリティ溢れるアイデアをプレゼンしました。

流通科学大学からは「Teamべあーず(後藤ゼミ)」が参加し、日本酒に苦手意識のある20代前半の女性をターゲットにした、スイーツ感覚で日本酒が飲める「甘味酒(かんみざけ)」の提案を行いました。

9月13日(木)にマッチングの結果発表が行われ、「Teamべあーず」は企業からの指名をいただくことができました。今後は来年1月中旬の最終プレゼンテーション会・商品開発に向けて動き出します。

平成30年度【KOBE”にさんがろく”PROJECT】プレゼンテーション大会 平成30年度【KOBE”にさんがろく”PROJECT】「Teamべあーず(後藤ゼミ)」プレゼンの様子

お問い合わせ

教務部  

ダイヤルイン:078-794-3557

流通科学大学キャラクター「りゅうか」