ホーム > Ryuka News > 2018年11月 > 北神急行電鉄 車両にキャラクター“りゅうか”のヘッドマーク

更新日:2018年11月5日

北神急行電鉄 車両にキャラクター“りゅうか”のヘッドマーク

文化会クラブ「現代視覚文化研究会」とコラボレーション

北神急行 現代視覚文化研究会とのコラボヘッドマークを掲出文化会クラブ「現代視覚文化研究会」と北神急行電鉄株式会社のコラボレーションによる車両のヘッドマークが、11月1日(木)より掲出されています。

ともに1988年4月に開学・営業を開始した流通科学大学と北神急行電鉄の30周年を記念したもので、現代視覚文化研究会の学生がイラストを描き、デザインしました。

デザインは4種類あり、車両番号毎にヘッドマークのデザインは異なります。

コラボヘッドマーク キャラクター“りゅうか”と北神急行マスコットのノリノリス  コラボヘッドマーク  コラボヘッドマーク コラボヘッドマーク

掲出期間は11月18日(日)まで。

りゅうか祭にも出店

北神電鉄株式会社は11月18日・17日に開催される学園祭「りゅうか祭2018」にも出展、同社のキャラクター「北神弓子」さんがオリジナルグッズ販売ブースに、応援ソングを歌うグループ「半熟 BLOOD」がステージに登場されます。

Adobe Readerのダウンロードページへ