文字サイズの大きさ
拡大
縮小
  • English
  • 中文簡体字
  • vietnam
  • お問い合わせ
  • 学内専用サイト

資料請求

ホーム > Ryuka News > 2019年4月 > ワールドホールで「ベトナム料理体験会」

ここから本文です。

更新日:2019年4月12日

ワールドホールで「ベトナム料理体験会」

ベトナム人留学生がBánh bột lọc(バイン・ボッ・ロック)をふるまう

国際交流の催しとして4月11日(木)、「ベトナム料理体験会」をワールドホールにて実施しました。

日本人、ネパール人、ブルキナファソ人の学生ら約30名が参加し、ベトナム人留学生が作ったBánh bột lọc(バイン・ボッ・ロック)」(タピオカ蒸し餅の海老包み)という料理を楽しみました。

参加したタクル アルン クマルさん(ネパール人)は、「とても美味しかったです。これからもいろいろな国の料理を食べながら、国際交流していけたら嬉しい。今度はネパールの料理をネパール人の友達と作って提供する企画をしたいと考えています」と話していました。

その他の国の留学生も同様の体験会を企画中で、留学生支援課ではさまざまな国際交流プログラムを学生の意見を取り入れながら実施する予定です。

 2019/04/11 ベトナム料理体験会 参加者の皆さん 2019/04/11 ベトナム料理体験会 協力してお餅を包む 
 2019/04/11 ベトナム料理体験会 Bánh bột lọc(バイン・ボッ・ロック) 2019/04/11 ベトナム料理体験会 各国留学生と国際交流 

 


お問い合わせ

留学生支援課
ダイヤルイン:078-794-3095

流通科学大学キャラクター「りゅうか」