ホーム > Ryuka News > 2018年7月 > りゅうか夢の種まつり~夏祭り大作戦!~

更新日:2018年7月23日

りゅうか夢の種まつり~夏祭り大作戦!~  8月19日(日)15時より

メディアの枠を越えた異例のコラボレーションイベント 第2弾

今年3月に開催した『りゅうか夢の種まつり~お花見大作戦~』。読売テレビとFM OH!(FM OSAKA)のコラボレーションを中心に、MBSやサンテレビの番組も巻き込んで、テレビ番組の公開収録や、人気アーティストによるライブステージなど、“メディアのお祭り”を展開して大きな話題となりました。

そして8月、ふたたびのコラボイベント『りゅうか夢の種まつり~夏祭り大作戦!~』の開催が決定!

今回も、テレビやラジオの枠を越えて、読売テレビ、FM OH!、Kiss FM KOBEなどの番組や出演者が集結し、 注目アーティストの公開ライブステージや番組の公開収録などを行います。

優先入場整理券について

本イベントは入退場自由のフリーイベントですが、一般開場より先に入場できる「優先入場整理券」をお求めの方は、FM OH!公式サイトにて申し込みいただけます。(※応募締切は8月8日(水)23:59まで。優先入場整理券が無くても、本イベントは観覧可能です。)

出演予定アーティスト

• AKB48 Team 8(永野芹佳,太田奈緒,山田菜々美,山本瑠香,大西桃香,濵 咲友菜)
  • STU48(磯貝花音,薮下楓)
    ※STU48の出演パートは、Kiss FM KOBE「STU48の瀬戸内の胸の内」(http://www.kiss-fm.co.jp/stu48/)のトーク公開収録です。
  • にこいち
  • Candy or Whip
  • さとり少年団
  • Re:Complex

MC

• みぃ(FM OH !)
  • 珠久美穂子(Kiss FM KOBEサウンドクルー)

収録&協力番組

ytv FMOH!

夏らしい露店や、美味しい食べ物や飲み物をご提供するフードコーナーなども会場内で展開しますので、 夏の一日、音楽好きな方、ご近所のご家族、お子様など、夏祭り気分でお気軽にご参加ください。