▶科学的思考力と問題解決力▶経営学やマーケティング論 の知識●食生活アドバイザー●フードアナリスト●フードコーディネーター など▶食科学分野の知識▶フードビジネスへの理解力商学部経営学科切り開いたその先に、こんな未来が待っている!目指せる資格目指せる進路■フードコーディネーター ■経営コンサルタント■カフェ・レストラン経営者 ■マーケター■食品製品開発者 ■食品バイヤー などフードビジネスの社会性と持続可能性を理解する力。企業経営の仕組みや組織行動、顧客との関係づくりなどに関する基礎理論。食品の取り扱いや安全性、フードコーディネート、食文化分野の知識力。仮説を立て実証する力と、新しい価値創造に向けた問題発見と解決力。人間の生活に欠かせない「食」。日本では人口が減少する一方、世界の人口は爆発的に増えており、ビジネスの可能性は広がっています。食はウェルビーイング(健康や幸せ)にも関連しており「未来の食」を提案できる人材を育成します。新設コースフードビジネスコースコースの学び食を通じたウェルビーイング(健康や幸せ)の向上を目指します。食の世界は知れば知るほど、面白い!!学部学科□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□どうすれば持続可能で 豊かな食生活を提供できるか。
元のページ ../index.html#56