ホーム > Ryuka News > 2011年3月 > 在学生・入学予定者の方へ(東北地方太平洋沖地震に関するお知らせ)

更新日:2011年3月16日

在学生・入学予定者の方へ
(東北地方太平洋沖地震に関するお知らせ)

学生・入学予定者の皆さまへお知らせいたします。

・本学が把握している当該地域に関係する在学生および入学予定者の状況確認は終了し、全員被災していないことを確認しておりますが、もし、その他にも経済的な影響を受けている方がおられましたら、学生課までご連絡ください。

・計画停電等により首都圏をはじめ当該地域では、交通網など、しばらく不安定な状況が続きますので不要不急の企業訪問、移動等は控えたほうが良いと思います。

・当面、被災地域には一般の方が入ることは困難だと思われますので、単独でのボランティア参加は避けてください。なお、今後ボランティアを希望する場合は、必ず大学まで連絡をお願いいたします。

・学生有志が支援のための募金活動をはじめています。これから、募金活動を行う場合は大学まで連絡をお願いいたします。

・また、何の根拠もないチェーンメールが今後、多発することが想定されます。そういうメールを受けても学生として理性ある行動をとるよう、お願いいたします。

連絡先 学生課 078-794-3552