テーマ:『豊かで持続可能な食を目指して』
サブテーマ:これからも安心・安全な食生活を送るために、幅広い世代で取り組める活動を企画・提案しよう
テーマ:
『豊かで持続可能な食を目指して』
サブテーマ:
これからも安心・安全な食生活を送るために、幅広い世代で取り組める活動を企画・提案しよう
応募総数:32チーム
応募総数:32チーム
【出場校一覧】
【青森県】青森県立名久井農業高等学校 【山形県】山形県立村山産業高等学校 【宮城県】宮城県農業高等学校 【茨城県】江戸川学園取手高等学校 【栃木県】栃木県立真岡北陵高等学校、栃木県立矢板高等学校 【東京都】中央大学杉並高等学校、広尾学園高等学校、三田国際学園高等学校 【愛知県】愛知県立猿投農林高等学校 【滋賀県】立命館守山高等学校 【京都府】京都府立桂高等学校 【大阪府】大阪府立園芸高等学校、金蘭千里高等学校 【奈良県】奈良学園高等学校 【兵庫県】関西学院高等部、クラーク記念国際高等学校 三田キャンパス、神戸市立科学技術高等学校、親和女子高等学校、兵庫県立佐用高等学校、兵庫県立長田商業高等学校、兵庫県立農業高等学校、兵庫県立社高等学校 【岡山県】おかやま山陽高等学校 【佐賀県】佐賀県立高志館高等学校 【沖縄県】沖縄県立北部農林高等学校
受賞チームが決定いたしました!
グランプリ
愛知県立安城農林高等学校 園芸科
園芸科施設野菜類型+土壌研究研修班
もったいないを笑顔にミニトマト生産、
販売における食品ロス低減への取り組み
準グランプリ
青森県立名久井農業高等学校
環境研究班
新里湖物語 途上国の安全安心な食のために
審査委員特別賞
北海道静内農業高等学校
乳加工研究班B
静農チーズプロジェクト2024~地域の宝、
桜の枝を活用した花咲チーズの開発~
長崎県立西彼農業高等学校
食品加工部
規格外かぼちゃを用いた地元PR商品の開発
北海道士幌高等学校
地域資源専攻班
十勝フードイノベーション
~地域資源を活用した新たな価値の創造~
審査委員
審査委員
所属・肩書・役職等は当時のものです
審査委員長
流通科学大学 学長 清水信年
審査副委員長
消費者庁 長官 新井ゆたか氏
審査委員
日本チェーンストア協会 副会長 井上淳氏
一般社団法人全国スーパーマーケット協会 事業部次長 兼 事業創造室長 富張哲一朗氏
特定非営利活動法人ジャパン・フィルムコミッション 顧問 田中まこ氏(本学園 理事)
流通科学大学 商学部マーケティング学科 准教授 後藤こず恵
主催・協賛
主催・協賛
主 催
協 賛
後 援