第3回 高校生 食のSDGsアクションプラングランプリ』開催結果

第3回 高校生 食のSDGsアクションプラングランプリ 開催結果

第3回 高校生 食のSDGsアクションプラングランプリ 開催結果

テーマ:『豊かで持続可能な食を目指して』

サブテーマ:これからも安心・安全な食生活を送るために、幅広い世代で取り組める活動を企画・提案しよう

テーマ:
『豊かで持続可能な食を目指して』

サブテーマ:
これからも安心・安全な食生活を送るために、幅広い世代で取り組める活動を企画・提案しよう

応募総数:32チーム

応募総数:32チーム

【出場校一覧】

【青森県】青森県立名久井農業高等学校 【山形県】山形県立村山産業高等学校 【宮城県】宮城県農業高等学校 【茨城県】江戸川学園取手高等学校 【栃木県】栃木県立真岡北陵高等学校、栃木県立矢板高等学校 【東京都】中央大学杉並高等学校、広尾学園高等学校、三田国際学園高等学校 【愛知県】愛知県立猿投農林高等学校 【滋賀県】立命館守山高等学校 【京都府】京都府立桂高等学校 【大阪府】大阪府立園芸高等学校、金蘭千里高等学校 【奈良県】奈良学園高等学校 【兵庫県】関西学院高等部、クラーク記念国際高等学校 三田キャンパス、神戸市立科学技術高等学校、親和女子高等学校、兵庫県立佐用高等学校、兵庫県立長田商業高等学校、兵庫県立農業高等学校、兵庫県立社高等学校 【岡山県】おかやま山陽高等学校 【佐賀県】佐賀県立高志館高等学校 【沖縄県】沖縄県立北部農林高等学校

結果発表

受賞チームが決定いたしました!

グランプリ グランプリ

愛知県立安城農林高等学校 園芸科

園芸科施設野菜類型+土壌研究研修班

もったいないを笑顔にミニトマト生産、
販売における食品ロス低減への取り組み

グランプリ1

グランプリ2

準グランプリ 準グランプリ

青森県立名久井農業高等学校

環境研究班

新里湖物語 途上国の安全安心な食のために

準グランプリ1

準グランプリ2

審査委員特別賞 審査委員特別賞

北海道静内農業高等学校

乳加工研究班B

静農チーズプロジェクト2024~地域の宝、
桜の枝を活用した花咲チーズの開発~

審査委員特別賞1

長崎県立西彼農業高等学校

食品加工部

規格外かぼちゃを用いた地元PR商品の開発
 

審査委員特別賞2

北海道士幌高等学校

地域資源専攻班

十勝フードイノベーション
~地域資源を活用した新たな価値の創造~

審査委員特別賞3

審査委員

審査委員

所属・肩書・役職等は当時のものです


 審査委員長 

流通科学大学 学長 清水信年

 審査副委員長 

消費者庁 長官 新井ゆたか氏

 審査委員 

日本チェーンストア協会 副会長 井上淳氏

一般社団法人全国スーパーマーケット協会 事業部次長 兼 事業創造室長 富張哲一朗氏

特定非営利活動法人ジャパン・フィルムコミッション 顧問 田中まこ氏(本学園 理事)

流通科学大学 商学部マーケティング学科 准教授 後藤こず恵


主催・協賛

主催・協賛


 主  催 

主催

協賛


 協  賛 

協賛

協賛


 後  援 

後援

後援


過去の開催結果

資料請求

デジタルブック

ページトップ