明石の特産品フェアで学生が企画した商品を販売
公開日:2012年6月28日
6月27日(水)より西武高槻店で開催されている明石の特産品フェアで、本学の事業創造クラス(井上芳郎教授)、足立ゼミ、頭師ゼミ、南木ゼミの学生らが企画した特産品が販売されました。
今回の特産品の企画では本学学生と地元明石のお店が協力、タイやタコなど明石の主産品をメイン食材として取り入れた商品5点が店頭に並びました。
販売初日の27日には商品企画に携わった学生が店頭に立ち、販売を行ないました。
「いらっしゃいませ」と大きな声で会場をにぎわした参加学生は「商品企画から販売まで貴重な経験をさせていただきました。今は商品の陳列に苦戦しています」と話し、小売業界の難しさを体感しているようでした。
企画商品
- 【井上芳郎教授 事業創造クラス】 × 【明石活魚「明石浦正」】商品名:~あなたは、たい推し?たこ推し?どっち推し?~明石の推し寿司
(2個セット)¥1,600(税込)
- 【井上芳郎教授 事業創造クラス】 × 【漁師めし「新浜」】 商品名:~イタリアーンでトレビアーンな~タコライスボール
(1個)¥150(税込)
- 【足立ゼミ】 × 【穴子・活魚料理「でん助」】商品名:明石一家の欲ばり巻き
(1セット)¥3,200(税込
- 【頭師ゼミ】 × 【パティスリー「クリンクラン」】商品名:~明石からのおくりもの~金色プリン(コーン)
(3個入り)¥1,000(税込)
- 【南木ゼミ】 × 【ホテルキャッスルプラザ】商品名:明石タイ(鯛)ガーバーグ
(1個)¥900(税込)