稲美町「井澤本家」 学生が企画した蔵開きを開催

稲美町「井澤本家」 学生が企画した蔵開きを開催

公開日:2013年11月11日

小久保恵三教授のゼミの学生が2013年11月10日(日)、地酒「倭小槌」の醸造元「井澤本家」の酒蔵を一般公開する「蔵開き」を開催。約200名の方にご参加いただきました。

蔵開き

この蔵開きは今年で3回目となり、稲美町(兵庫県加古郡)と連携し、稲美町の魅力をもっと知ってもらおうと企画されました。小久保ゼミの学生が企画全般を担当し、当日はゼミ生14名がスタッフとして司会進行を務めました。

会場では日本酒の試飲のほか、ゼミ生が製造した酒粕を使ったアイスクリームやチーズ、地元の料理の数々が並び、地元に密着した酒蔵ならではの味を来場者にご堪能いただきました。

また今年も日本酒のビンに文字や模様を刻むサンドブラスト加工工房を臨時に設置し、記念に残るマイボトル制作にも挑戦していただきました。

蔵開き

蔵開き

蔵開き

ページトップ