飲食業での起業を実現するため流科大へ。料理はもちろん、アメフトや語学にも挑戦中!
公開日:2024年1月9日
多くの留学生が学ぶ本学。そのなかで、料理・スポーツ・語学など、さまざまなことに挑戦し続けている張 同佑さん(商学部マーケティング学科3年)にインタビューしました。
飲食業での起業を目指し、日本の調理師学校で料理を学んだ張さん。より深くマネジメントなどを学びたい、と本学のマーケティング学科に入学したそうです。
以降、大学での学びはもちろん、学内外でのさまざまなイベントに参加して料理の腕を磨いたり、クラブに入部して初挑戦となるアメリカンフットボールを楽しんだり、語学の習得にチャレンジしたり。いろいろなことに、日々、アグレッシブに取り組んでいます。
そんな張さんに、在学中に“頑張りたい”と思っていること、見ている人にどうしても伝えたいこと、を語ってもらいました。