『フードビジネスコース』特別イベントも盛況!多くの高校生で賑わったオープンキャンパス

『フードビジネスコース』特別イベントも盛況!多くの高校生で賑わったオープンキャンパス

公開日:2024年8月16日

フードビジネスコース 特別イベント

7月13日(土)・14日(日) に開催したオープンキャンパス。梅雨独特の蒸し暑さとなりましたが、2日間ともに多くの高校生や留学生、保護者の皆さまにご参加いただきました。

本学独自の教育プログラムや学部・学科について知っていただくガイダンスや実際の授業を疑似体験できる各学科の体験授業では、教員の話を真剣な表情で聞いていた皆さま。一方、在学生によるトークショーや交流イベント、キャンパスツアーなどではリラックスした表情で、一緒に楽しむ姿が見られました。

ガイダンス

この日は、2025年4月に新設される『フードビジネスコース』の特別イベントを実施。前月に続き2回目の特別イベントとなる今回は、Instagramを中心にテレビや雑誌など幅広い分野で活躍中の料理研究家・松本ゆうみさんをお招きし、“食”をテーマにトークショーを行いました。また、目の前で料理も実演。キッチンの前には人だかりができていました。

松本ゆうみさん トークショー1

松本ゆうみさん トークショー2

松本ゆうみさん トークショー3

松本ゆうみさん トークショー4

また、それぞれのプログラムの合間には、各種相談ブースを訪れ、学部・学科のこと、入試のことについて相談したり、大学生気分を味わいながらレストランでランチ体験。さらに、面接練習にも多くの方が参加されるなど、それぞれ目当てのプログラムを堪能されていました。

実際に足を運ぶことでしかわからない『大学の特徴や雰囲気』『大学生の日常』を、自分の肌で感じることができるのがオープンキャンパスのいいところ。この日参加された皆さまにとっても、よりリアルに“流科大での生活”をイメージすることができたようです。

次回、8月17日(土)・18日(日)のオープンキャンパスでは、学生プロデュースによる『キャンパスウエディング』を実施。また、17日(土)には野村證券の方による『特別授業』を、18日(日)には入試に活用できる『グループワーク型体験授業』も行います。

入試関連 新着記事

入試関連一覧を見る

資料請求

デジタルブック

ネット出願

ページトップ