卒業生からコロナ禍で頑張る寮生に。淡路島で大人気の“完熟玉ねぎ”を寄付!
公開日:2021年3月4日
本学の卒業生で玉ねぎ農家の成井一智さん(2005年卒業)が、コロナ禍で頑張る本学の寮生たちに、玉ねぎや乾麵、スープなどを寄付。2月18日(木)、ご自身で車を運転し、学内の寮まで届けに来てくださいました。
成井さんが生産されている“完熟玉ねぎ” は、ずっしり重く、甘みと旨味が強く濃厚な味わいで、淡路島の玉ねぎのなかでも大人気。今回は、『成井さんちの “完熟玉ねぎ” “完熟玉ねぎ素麺&うどん” “完熟玉ねぎスープ”』に加え、玉ねぎ料理のレシピも一緒に届けてくださいました。
受け取った寮生も、「おいしそう!」「玉ねぎは何にでも使えるからうれしい!」と大喜びでした。
後日、いただいた玉ねぎと玉ねぎうどんを使って作った料理の写真が学生から送られてきました!
成井さんちの完熟たまねぎ
公式サイトはこちら ⇒ https://naruisonion.stores.jp/