西村ゼミが、引き続き小野市と連携。今年度は“トマト甘酒”の認知拡大に挑戦!
公開日:2025年4月21日
人間社会学部観光学科・西村典芳教授のゼミでは、小野市からの依頼を受け、2024年度から『小野市特産品プロジェクト』に取り組んでいます。
昨年度の取り組みを通して、ゼミ生たちは小野市産のトマトを使った新たな特産品の開発を提案。試作を繰り返し、“トマト甘酒”が誕生しました。今年度は、この “トマト甘酒”の認知拡大に取り組みます。
- 4月17日(木) キックオフミーティング【New】
もくじ
4月17日(木) キックオフミーティング
今年度最初のゼミ活動となった4月17日(木)。小野市役所の方が来学され、キックオフミーティングを行いました。
『小野市特産品プロジェクト』は、現在の4年生が3年次に取り組んでいた活動。今年度、本プロジェクトに取り組む新3年生に向け、小野市役所の方から改めて概要について説明いただきました。
今年度は、昨年開発した“トマト甘酒”の認知拡大に加え、5月11日(日)に開業する小野市のアンテナショップ『jimoto select いちいち』のPRにも挑むゼミ生たち。また、神戸空港発着のフジドリームエアラインズ(FDA)の就航地で開催されるマラソン大会にて、“トマト甘酒”の販売会も行う予定です。